Alimentación
La
mayoría de la tortugas de tierra son vegetarianas y algunas que viven en zonas
cercanas al mar son omnívoras. Una adecuada alimentación es muy importante para que las tortugas crezcan sanas
en cautiverio. Las tortugas jóvenes se alimentan todos los días y las adultas
unas 3 veces por semana. Se les debe ofrecer una mezcla en trocitos como en ensalada de unas 9 partes de verduras y 1
parte de frutas. No es necesario ofrecer todas las variedades de verduras a la
vez sino que ir variando el menú en los diferentes días.
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Verduras: Zanahorias (cocida o cruda), lechuga, acelga,
choclo (puede ser el congelado), brócoli, coliflor, zapallo, tomate, arvejas.
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Frutas: Manzana, pera, uva, frambuesas, frutillas, kiwi,
plátano, higo, melón, sandía, naranja, ciruela, etc.
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Agua: Deben tener agua a disposición.
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Algunas plantas tóxicas son: Azalea, laurel rosa y algunos
helechos son plantas tóxicas y hay que cuidar que no las coman.
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